Строительство и ремонт.

ХХ век был насыщен нововведениями в моде. Этому способствовали не только Дома Моды, но и известные личности, судьбам которых мы удивляемся и до сегодня. Они ввели очень много предметов гардероба, без которых сегодня нам не обойтись.

Грета Гарбо (1905 – 1992) – голливудская актриса 30-х годов ХХ века. Многие подчеркивали её особенную красоту. Грета была удостоена титула «Самая красивая женщина Земли». В 25 лет – она уже была миллионершей. Актриса одевалась в стиле минимализм, тем самым позволяя обратить внимание на самого человека. Одними из составляющих её образ были мужской черный костюм и блуза с жабо. Таким образом, она подчеркивала грудь и талию. Грета дополняла свой образ различными шляпками, шарфами и черными очками. Грета Гарбо осталась в памяти поклонников не только как актриса, но и как икона стиля.

Жаклин Кеннеди (1929 – 1994) была далеко не первой красавицей, но она – первая в истории женщина, которая достигла больших успехов в Белом Доме. Ей наряды сочетали в себе элегантность, роскошь и яркость. Giorgio Armani, Bergdorf Goodman, Carolina Herrera, Valentino, Zoran, , Lacoste, Chanel, Pucci, Lilly Pulitzer, и Saks Fifth avenue – далеко не полный список брендов, которым отдавала предпочтение Жаклин. Она всегда смело подчеркивала свою индивидуальность и никогда не боялась выделяться из толпы. Её стиль копируют по всему миру, и поэтому не зря её называют иконой моды.

Катрин Денев (1943) – французская актриса, муза и друг великого дизайнера Ив Сен Лорана. Её стиль – это изысканный классический жакет, юбка-миди, сдержанный цвет и чёткий крой, идеальная прическа. Катрин была идеалом элегантности многие годы. Благодаря ей и Ив Сен Лорану в моду вошли бюстье, кружево и платье-комбинация. Она была настоящей иконой стиля. Не зря журналисты присвоили ей титул самой элегантной женщины мира.

Твигги (Лесли Хорнби, 1949) – модель 60-х гг. ХХ века. Шестидесятые характеризовались появлением нового идеала красоты: худенькая девчонка-подросток с короткой стрижкой. Twiggy в переводе с английского – тростинка. Действительно, Лесли была похожа на тростинку. Ей подражали миллионы женщин по всему миру: садились на диеты, стриглись под мальчика, одевали похожие платья. Её идеал красоты пользуется популярностью и сегодня: девушка должна быть худой, если хочет быть модной.

Диана Спенсер (1961 – 1997) – скромная принцесса Великобритании. Первоначально она соблюдала стиль Королевы Елизаветы ІІ, но позже – выработала свой собственный стиль. Диана никогда не одевала бриллианты, предпочитая отдавать данное минимализму.

Её костюмы и платья-футляры были выполнены в пастельных или же ярких тонах, что придавало наряду меньшей официальности. Все аристократичные дамы начали носить шляпки, как Диана. Одно из её нововведений – ассиметричные платья на одно плечо.

Автор статьи Владислава Пуник.


Ссылка
Protected by Copyscape Plagiarism Software