Как правило, цементную штукатурку применяют в тех случаях, когда требуется долговечное покрытие, не разрушающееся под воздействием негативных факторов окружающей среды. Благодаря стойкости основного компонента таких штукатурных смесей их можно использовать для отделки фасадов, выравнивания поверхности перед укладкой плитки, шпаклевки и в качестве основы для других стеновых и напольных покрытий, где требуется максимально ровная плоскость и допустима шероховатая поверхность.

Для того чтобы можно было при помощи штукатурных смесей создавать более гладкие поверхности в них стали добавлять высокомолекулярные органические соединения – полимеры. Это также позволило придать цементному камню лучшее сопротивление износу и стойкость к механическим повреждениям. Кроме того, применение полимеров обеспечивает лучшую адгезию с другими отделочными изделиями на основе самых разнообразных материалов. Доставка бетона высокого качества, на нашем сайте — http://betonkharkov.com.ua/dostavka.

Цементно-полимерные смеси

По своим качествам цементно-полимерная штукатурка напоминает нечто среднее между обычной мелкофракционной штукатуркой и стартовой шпаклевкой. Она наносится на поверхности при помощи шпателя, таким же методом, который используется и для отделки гипсовыми смесями. В сравнении со стандартной штукатуркой стены обработанные таким составом значительно быстрее сохнут. Время высыхания цементно-полимерной штукатурки напрямую зависит от климатических условий, где она была использована и колеблется от 18 до 36 часов. Пожалуй, единственным недостатком таких поверхностей является отсутствие возможности последующей шлифовки для устранения неровностей и придания большей гладкости.

Штукатурные растворы с полимерами применяют, прежде всего, в кладочных работах, где от прочности конструкции зависит его долговечность и дальнейшие эксплуатационные характеристики. Хорошая адгезия и высокие показатели скорости высыхания позволяют использовать слой, гораздо тоньше, чем требовалось ранее. Таким образом, удалось сократить и теплопотерю стен, поскольку благодаря более тонкому штукатурному слою автоматически уменьшился и диаметр шва между камнем.

Они используются также для восстановления стен и пола из кирпича, пенобетона, ракушечника и прочих. Трещины и большие сколы армируются специальной сеточкой, которая крепится более плотным цементно-полимерным раствором, только трещины требуется сначала расшить.


Protected by Copyscape Plagiarism Software