Сейчас можно говорить о том, что укрепление рубля серьезно повлияло на тенденцию сдерживания инфляции. Но, как показывает практика, это едва ли не единственный плюс в системе дорогой национальной валюты, который действительно есть и его ощущают.

Эксперты прогнозируют снижение рубля ближе к концу марта

Напомним, среднесрочный тренд по возможному укреплению российской валюты сформировали в конце 2016 года. С того момент рост составил приблизительно 15 % относительно доллара. Появились сообщения, что изначально разговоры велись на тему связи цены на рубль и котировок нефти, ведь рубль при любых раскладах продолжит быть основной валютой в варианте сырьевой экономики, но сейчас нельзя не отметить фактическое исчезновение этой связи. Кстати тут http://форум-трейдеров.рф вы можете следить за курсом доллара в режиме онлайн.

Эксперты называют поддержкой для российской валюты спрос так называемых мировых инвесторов ввиду ключевой ставки со стороны российского Центробанка. Это принято называть торгами кэрри трейд. В таком контексте их суть имеет определяющее значение. На рынке продают валюту с не самой существенной доходностью, в случае с Россией речь идет о долларе. А покупку реализуют с высоким показателем доходности. Можете ли вы себе представить, что на сегодняшний день она составляет 10% годовых, причем никаких корректив не фиксируют с прошлой осени и до мартовского конгресса их также не ожидается.

Плюс ко всему дополнительная опора применительно к российскому рублю идет за счет покупок министерства финансов валюты в формате внутреннего рынка. Сейчас можно наблюдать картину, когда ситуация для американской и российской валюты остается прежней. А вот что касаемо мартовских расстановок, то есть кое-какие тенденции, например, на рубль могут оказывать давление отдельные факторы. В частности, нельзя обойти стороной пиковой период по выплатам со стороны российских компаний, что касается главным образом внешнего долга. Невозможно не брать в расчет и то, что может наступить ухудшение отношений между США и Россией.

Дело в том, что после президентства Трампа многие эксперты делятся мнением, что впечатление о возможной отмене санкций в отношении нашей страны действительно присутствует. Теперь же можно с уверенностью говорить, что это была не более, чем иллюзия. Ну и последний фактор касается реальных располагаемых доходов жителей России, ведь судя по ним, на протяжении последних двух лет никакого оживления в сегменте розничных продаж не наблюдается. Кроме этого, никакого роста ключевых макроэкономических параметров не наблюдается, так как на самом деле это просто восстановление прежней ситуации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Protected by Copyscape Plagiarism Software