Главная проблема нашего времени

Каждый год на нашей планете появляется по несколько миллиардов тонн мусора. Вокруг мегаполисов уже не леса и подлески, а сплошные полигоны отходов производства и наших домов. Мы выбрасываем хлам, который, по большей части, плохо, если вообще перерабатывается в естественных природных условиях.

Те же полиэтилен или синтетика не разлагаются в земле, куда их старательно закапывают. А опасные промышленные отходы может сказаться на нашем здоровье: токсины впитываются в грунт, и мы получаем их в питьевой воде. Причем если мы с Вами справляемся с токсинами, то маленькие дети могут и не пережить смертельной дозы яда в воде. Как применяются геосинтетические материалы знают не все и почему они необходимы расскажет сайт nn.ritten.ru Геосинтетика в Н.Новгороде

Именно поэтому мусор стал главной проблемой современной России, а вывоз отходов стал вопросом номер один. Московские власти решили подойти к проблеме радикально: жечь его. И для этого даже построили целых шесть мусоросжигательных заводов. Но в результате горения из безобидной на вид пластмассовой баночки из-под йогурта выделяется яд, который быстро выбрасывается в атмосферу, влияя на иммунную и репродуктивную системы человека. Более того, возникает риск заболевания раком. Причем в большей степени у детей. Британские эксперты подсчитали, что маленькие жители областей около заводов болеют раком вдвое чаще, чем малыши, живущие вдалеке от мусоросжигательных заводов.
Главная проблема нашего времени
К тому же несвоевременный вывоз ТБО и их последующее сжигание может стать причиной другого расстройства – аллергии. Из-за сжигания в воду попадают продукты горения синтетических и химических соединений, вследствие чего у детей развивается аллергия. И к этим заводам прибавляются стихийные свалки отходов, которые есть повсеместно. Размеры этих свалок впечатляют: одна такая свалка в Тихом океане вдвое превышает размер США. И пока русские не могут осуществить качественный вывоз мусора с последующей сортировкой и утилизацией, европейцы уже давно пришли к тому, чтобы сортировать и вторично перерабатывать отходы. Сортировка вообще является основным направлением утилизации сора.

По данным японских ученых, 90% всех отбросов можно вторично перерабатывать, и лишь 10% можно захоронить. У нас, к слову, ровным счетом наоборот. Но и это не все: уже есть технологии, позволяющие переработать вообще весь мусор, который мы выбрасываем на свалки, как промышленный, так и бытовой. Главное, чтобы мы сами осознавали всю важность утилизации. Вывоз отходов и их разумная сортировка оградит наших детей от ряда опасных заболеваний и улучшит экологическую обстановку. Так что пора нам начинать эффективную работу по сортировку и вторичной переработке отходов.


Protected by Copyscape Plagiarism Software