Как работают мужские спа-салоны

«Массаж руками девственниц», «расслабление со счастливым финалом», «незабываемые дополнительные услуги» — эти пункты есть в прайсе спа-салонов, под прикрытием которых зачастую работают бордели. Девушки устраиваются в салон массажистками, чтобы подзаработать, но попадают практически в сексуальное рабство, из которого не так-то просто выбраться — ни психологически, ни физически.

В Москве работают как минимум 100 спа-салонов для мужчин. и под вывесками многих из них скрываются интим салоны эротического массажа. «Секрет фирмы» разобрался, как работают такие заведения в России.
Массаж с «окончанием»

Елизавете (имя изменено по просьбе девушки) 26 лет. Она живёт в Челябинске. С 2017 года девушка работает массажисткой в мужском спа-салоне.

«Я пришла в салон, потому что нужны были деньги. Из универа отчислили, родители у меня небогатые, нужно было как-то устраиваться в жизни. Мой бывший парень был ужасным абьюзером: постоянно говорил, что я некрасивая и никому не нужна, мол, я вообще должна быть рада, что он со мной встречается», — говорит Елизавета.

Девушка мониторила сайты с вакансиями, пыталась устроиться продавщицей в магазин одежды и менеджером в салон связи. Но работать за 15 000 — 20 000 рублей с графиком 5/2 не хотелось.

Прогуливаясь с подругами по главной пешеходной улице Челябинска, Елизавета часто засматривалась в окна заведения, где на красном фоне были нарисованы силуэты голых девушек.

«Я думала, что это какой-то салон и стриптиз-бар одновременно. Ну то есть это всё абсолютно легально. А когда мне сказали девчонки, что это мужской клуб, где делают массаж с «окончанием», я просто рассмеялась. Кому такое вообще может быть нужно?» — вспоминает она.
«Какая разница, какой участок тела разминать?»

Однажды в соцсетях Елизавете написал незнакомец и предложил поработать «администратором салона массажа». Но не того, который в центре города, а в спальном районе. Мужчина пообещал зарплату от 80 000 в месяц. Условия договорились обсудить на собеседовании.

Оказалось, что Елизавете придётся совмещать работу администратора и массажистки. Девушку спросили об опыте работы и о наличии венерических заболеваний. Но справку не потребовали.

Собеседование прошло успешно: Елизавету пригласили постажироваться в салоне пару недель. «Я согласилась. Ну массаж и массаж, что в этом такого? Какая разница, какой участок тела разминать? Парню своему сказала, что буду просто на ресепшене в салоне работать. Про зарплату не сказала», — говорит она.
Как устроен бизнес

Официально в мужских спа-салонах «всё чисто»: секса нет, только массаж. В некоторых заведениях массаж с мастурбацией лингама (так в этой сфере называют член) входит в официальный прайс. Но о дополнительных услугах открыто не говорят — это незаконно.

Юрист Андрей Некрасов отмечает, что массаж законодательно разрешён. А вот оказание любых сексуальных услуг за деньги запрещено. К таким услугам относятся и мастурбация, и оральный секс. Но доказать, что массаж в салоне перешёл в нечто большее, крайне сложно. Нужны либо записи с камер видеонаблюдения, либо контрольные закупки.


Protected by Copyscape Plagiarism Software