Как шоу «Давай поженимся» превратилось в сеансы травли и почему всех это только веселит

Этим летом исполняется 12 лет телепроекту «Давай поженимся!». Передача, которая замышлялась как площадка, где можно найти любовь, превратилась в скандальное шоу, прибежище фриков и искателей хайпа. Неизменная ведущая — актриса Лариса Гузеева — жестко прожаривает его участников, не стесняясь в выражениях. Зачастую искренность героинь программы выходит им боком: не щадя чувств, ведущие передачи выносят им справедливые, как они считают, вердикты, называя недоженщинами и проститутками, а заодно проповедуют сексизм, эйджизм и виктимблейминг.

И пока Регина Тодоренко расплачивается за слова «Ты не задумывалась, за что он тебя бьет», шоу по поиску второй половины в дневном эфире федерального канала транслирует не менее спорные утверждения. Но это только веселит зрителей. «Лента.ру» ознакомилась с выпусками «Давай поженимся!» и понаблюдала за тем, что миллионам россиян рассказывают о том, какой должна быть современная женщина. Кстати новые выпуски теле шоу рекомендуем смотреть на сайте seasonno.ru

«В жизни у женщины должно быть много эротики и мало секса»

«Давай поженимся!» начиналось как шоу о любви, и номинально этот формат сохранился до сих пор. В студию приходит жених или невеста, ему или ей предлагается выбрать потенциального партнера из трех претендентов. Однако за 12 лет передача претерпела существенные трансформации. Сегодня участие в передаче — для многих возможность получить свою минуту славы. В студии часто появляются фрики, которые скорее хотят рассказать миру о себе, чем найти жену или мужа. Некоторые герои, кочуя из выпуска в выпуск, так продумывают свои выступления, что в «Давай поженимся!» сохраняется драматургический накал, равный которому, пожалуй, можно найти лишь в античных трагедиях.

Например, в ноябре 2019 года героиней передачи стала 60-летняя Дороти. В жизни женщины оказалось столько интересных подробностей, что выпуск о ней разделили на две части. Дороти утверждала, что в элитной тюрьме Лос-Анджелеса познакомилась со Светланой Сафиевой — женщиной, которая периодически появлялась в эфире российского телевидения с заявлениями о том, что она беременна от Филиппа Киркорова. По словам Дороти, она оказалась единственным человеком, который помог Сафиевой в тюрьме, и та вписала бывшую сокамерницу в завещание. Поэтому 60-летняя женщина называет себя наследницей многомиллионного состояния, хотя родственники Светланы и оспаривают законность такого сюжетного поворота. Когда Дороти была в тюрьме, ее сын так обозлился на американские власти, что решил отомстить — устроил серию поджогов и в итоге был приговорен к 30 годам лишения свободы.

Дороти живет в Берлине и утверждает, что занимается лечением сексуальных расстройств у мужчин. Свой метод она называет эротическим массажем. «Я его встречаю, сразу обволакиваю своей энергией, которая сильно эротизирована. Он проходит, я ему говорю: «Разденьтесь». Он раздевается догола, и импотенция тут же пропадает», — поделилась секретом 60-летняя лекарша в эфире федерального канала. Несмотря на то что «Давай поженимся!» выходит в дневное время, некоторые герои программы с удовольствием рассказывают не только подробности своей интимной жизни, но и делятся взглядами на секс в целом. Например, Дороти сообщила, что, по ее мнению, «в жизни у женщины должно быть много эротики и мало секса». «А мне хочется в жизни много денег, много отдыха и много денег», — парировала Гузеева, назвала немок озабоченными и попросила Дороти не привозить эротический массаж в Россию, потому что женщинам потом «этими руками есть».


Protected by Copyscape Plagiarism Software