Кровельная фанераКровельная фанера, предложенная около шести лет назад проф. Д. Н. Алексеевым, является усовершенствованным видом толевой кровли и представляет собой конструктивное соединение обыкновенной трехслойной фанеры с кровельным толем. Клееная фанера изготовляется из дерева лиственных пород, т. е. из березовой, осиновой или ольховой древесины. Технический процесс заключается в заготовке бревен, длиной соответственно длине фанерного листа; распаренный предварительно чурак насаживается на оси лущильных станков, причем при его вращении установленный под углом нож вырезает спиральную стружку, режущуюся затем на куски необходимой длины. Из нарезанного таким образом шпона склеивается в горячих прессах при давлении 14—20 Кг/см2 трехслойная фанера, причем одновременно на нее наклеивается с одной или двух сторон толевый картон. Склеивающим веществом обычно служит бычачья кровь, к которой добавляется известь и другие примеси. Способов склеивания существуют два — мокрый и сухой, причем кровельную фанеру можно изготовлять по любому из этих способов.

Изготовленный вышеуказанным способом полуфабрикат после просушки и обрезки пропитывается в специальных ваннах специальным составом, состоящим из смеси 50%-ного каменноугольного дегтя и 50%-ного каменноугольного пека; после пропитки кровельная фанера посыпается песком. Для большей устойчивости против жаркой погоды может быть добавлено относительное большое количество пека, примерно до 60— 65%, чего нельзя делать при обычном толе, так как последний в этом случае становится слишком хрупким. Добавка лишнего пека не только делает кровельную фанеру более погодоустойчивой, но одновременно с этим сберегает дефицитный каменноугольный деготь. Как известно, деготь является остаточным продуктом при коксовании угля, причем вследствие введения быстро действующих коксовальных печей выход дегтя за последнее время значительно сократился. Таким образом при замене обычного толя кровельной фанерой дефицит дегтя будет ощущаться меньше.

Технологический процесс изготовления кровельного инсорита заключается в следующем. Солома, измельченная соломорезками на сечку длиной 12—50 Мм, передается в чаны для мацерации, т. е. для ее разложения на составные элементы под действием известкового молока при нормальной температуре в течение 2—3 дней. После окончания процесса мацерации известковая вода спускается из чанов в специальные приемники, а соломенная масса подается для разминания к бегунным составам, жернова и поддон которых сделаны из гранита. Полученная из-под бегунов соломенная масса состоит из сплющенных соломинок, частично перетертых до бесформенного вида.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Protected by Copyscape Plagiarism Software