Междуэтажное перекрытиеВ большинстве случаев однако от деревянных междуэтажных перекрытий вследствие специфических условий производимой работы в перекрываемых ими помещениях требуется наличие незвукопроводности, а иногда при отделении холодных частей зданий от теплых выдвигается добавочное условие — нетеплопроводности.

На детали 6 фиг. 183 показано деревянное междуэтажное перекрытие, балками для которого служат пластины с протесанными кромками, с настланным поверх него чистым дощатым полом. По нижним кромкам балок сделана подшивка тесом, оштукатуренная по драни. С верхней стороны подшивки уложена изоляция.

Аналогичный тип перекрытия изображен на детали 7 фиг. 183 с той лишь разницей, что балками здесь служат доски, поставленные на ребро. Как было указано выше, Перекрытия с дощатыми балками являются весьма рациональными и поэтому подлежащими максимальному применению.

При устройстве перекрытия с круглыми балками, отесанными на два канта, его конструкция может быть выполнена согласно детали 8 фиг. 183. Ввиду обычно большего расстояния между бревенчатыми балками, чем между дощатыми, или балками из пластин, поверх последних уложены лаги, по которым уже производится настилка чистого дощатого пола; в противном случае потребовались бы доски значительной толщины во избежание зыбкости пола. В некоторых случаях лаги кладутся тгугже для того, чтобы расположить половые доски в помещении по ходу, т. е. по направлению наибольшего движения по ним людей.

Наиболее рациональные решения безреберного настила получаются при консольно-балочной равнопро — гибной схеме с расстоянием шарниров от опор в 0,2113 пролета и с попеременным расположением шарниров то по одну, то по другую стороны от опор. В этом случае имеет место минимальный прогиб для многопролетных балочных конструкций, что весьма важно для сравнительно мало жесткого настила. При таком решении подсчет гвоздевого забоя в стыке показывает необходимость забивки 1—2 гвоздей. Для сплачивания отдельных брусков конструктивно ставятся гвозди на расстоянии около 0,4 М друг от друга. Обычно эти гвозди являются достаточными для восприятия поперечной силы, а также изгибающего момента, возникающего в стыке при загружен™ не всех пролетов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Protected by Copyscape Plagiarism Software