Микросхемы

Если вы смотрели мультсериал Futurama, то, возможно, помните, как робота Бендера обуяла алчность, и он продал своё тело из титана, когда цены на него резко выросли. Так вот, именно этот эпизод я вспоминаю, когда сдаю радиодетали в скупку. Кстати скупка радиодеталей прайс есть на сайте noginsk.radiogold.pro.

Для тех, кто не в теме.

Практически в любом электронном компоненте, будь то транзистор или микросхема, присутствуют драгоценные металлы: золото, серебро, платина, палладий, иридий и др. Эти металлы можно извлечь из бэушных и старых радиодеталей, а затем вторично использовать.

По счастью мне в руки попало несколько печатных плат с «золотыми» микросхемами и иной радиолом. До этого я не интересовался сдачей радиодеталей, да и позолоченных микрух в глаза не видел. Большое количество морально устаревших и однотипных радиодеталей мне не нужно, и я решил их сдать. Ну, и, тем самым, немного подзаработать. Так я стал радиовандалом и перешёл на сторону зла .

Микросхемы, содержащие золото встречаются не часто, но всё же их можно встретить в старой радиоаппаратуре. Покажу лишь некоторые из них.

Это «розовые пиджаки» — дешифраторы 514ИД2 (аналог К514ИД2) с позолоченными выводами. По маркировке видно, что они изготовлены в 1992 году.

Для тех, кто не знает, микросхемы серий К564 (564), К176, К561, К1561 являются аналогами. Выпускались в различных корпусах. Например, микросхему К176ЛА7 я видел только в пластиковом корпусе. А её аналог 1КЛА7 (она же 564ЛА7, К564ЛА7) видел как в пластике, так и в металлическом корпусе с золотыми выводами.

Вообще, как я понял, микросхемы серии К564 военной приёмки маркируют без первой буквы К.

Логические микросхемы 109ЛИ1. Это 6-ти входовый элемент «И» для работы на низкоомную нагрузку.


Protected by Copyscape Plagiarism Software