Набивка тавотаВ собранном виде петля имеет вид, изображенный на фиг. 625, деталь 8. Уголки, в которые заделана обойма шарикоподшипника, помещаются между проушинами уголков, приклепанных к воротному полотну, причем отверстия обоймы и проушин находятся на одной оси. Снизу вставляется штырь, имеющий ступенчатую форму с переменным сечением в 40, 70, 40 и 30 Мм соответственно отверстиям в проушинах и внутренней обойме шарикоподшипника. Нижний конец штыря обточен полушаро — видно и образует пяту, помещающуюся в подпятнике. Этот последний имеет форму стакана с полушаровидным дном. С внутренней стороны сыкан выполнен с диаметром в 46 Мм внизу и 55 Мм вверху, образуя таким образом раструб. Зазор между стенками стакана и штырем служит для набивки тавота. Отрезок газовой трубы длиной 60 Мм, приваренный к штырю в том месте, где он имеет наибольший диаметр, служит колпаком, предохраняющим подпятник от засорения.

Сбоку, в верхней части стенки колпака, имеется круглое отверстие для масла диаметром 6 Мм.

Подобный отрезок газовой трубы длиной 12 Мм, Приваренный нижней частью к угловому железу петли, образует предохранение от засаривания обоймы шарикоподшипника, а также служит для заполнения его тавотом.

Согласно «Единым нормам» дверные проемы, служащие для сообщения между помещениями, разделенными брандмауерами, должны быть снабжены огнестойкими самозапирающимися полотнищами. Такими же полотнами должны быть снабжены проемы для пропуска продукции. Однако, несмотря на настоятельную необходимость, у нас до настоящего времени не разработан их окончательный тип, поэтому ниже приводятся относительно рационально запроектированные самозапи — рающиеся ворота, позволяющие при возникновении пожара в каком-либо помещении произвести локализацию огня в его пределах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Protected by Copyscape Plagiarism Software