Парный прогонЭти отрезки уголков, усиленные сплошным листом, представляют собой консоли, на которые укладываются двутавровые балки парного прогона, несущего балки междуэтажного перекрытия. Стенки двутавров у прогона стянуты между собой болтами, проходящими сквозь отрезки газовых трубок, служащих распорками между стенками отдельных балок.

Другой Тип Многоэтажной колонны, при прохождении сквозь нее прогона, изображен в общем виде на фиг. 156, а в деталях—на фиг. 157. Эта колонна состоит из двух швеллеров меньшего профиля с отверстиями, обращенными в отличие от предыдущего типа не внутрь, а в разные стороны, при расстоянии между стенками в 100 Мм. Швеллера поставлены на опорный лист из 12-миллиметрового котельного железа размерами 400 X 380 Мм.

База колонны состоит из двух отрезков неравнобоких уголков 150 X 100 X 12 Мм, длиной 400 Мм, узкие полки которых наклепаны на опорный лист отверстиями углов врозь и на взаимном расстоянии в 180 Мм. Между ними помещены основные швеллера колонны, причем их полки скреплены заклепками с вертикальными широкими полками отрезков уголков. Между полками уголков и швеллеров проложены сплошные листы из 10-миллиметрового котельного железа. Каждый сплошной лист имеет в нижней части прямоугольную форму с размерами 400 и 150 Мм соответственно вертикальной полке уголка, а верхняя часть, воввы-шлющаяся над уголком, сделана трапецеидальной формы с нижней параллельной стороной в 400 Мм и верхней — соответственно измерению поперечного сечения колонны — в 230 Мм.

Поперечное сечение колонны зависит от ее высоты, а особенно от грузоподъемности крана. Колонны, несущие по одной подкрановой балке для кранов грузоподъемностью не свыше 25—30 Т, в Америке изготовляются из одного широкополочного двутавра. При наличии более тяжелых кранов приходится прибегать к составному сечению до уровня подкрановой балки. Дополнительный отрезок двутавра, несущий на себе подкрановую балку, во избежание продольного изгиба скрепляется с основным стержнем колонны посредством коротких двутавровых отрезков. При таком способе конструирования дополнительный двутавр рассчитывается только на простое сжатие. Что касается основного двутаврового стержня, являющегося стойкой поперечной рамы, то он воспринимает все горизонтальные усилия.

Эти типовые для американской практики решения требуют минимума рабочей силы, однако за счет известного перерасхода металла.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Protected by Copyscape Plagiarism Software