Почему истерия вокруг adidas Yeezy Boost – это хорошо

Если вы вдруг соберетесь в Нью-Йорк, обязательно добавьте на карту своего маршрута магазин Supreme. Предварительно посмотрите, будут ли там громкие релизы или коллаборации, и отправляйтесь за сутки до назначенной даты, желательно ночью. Магазин ценности не представит (он будет закрыт), но посмотреть все равно будет на что: вы увидите толпу молодых ребят, расположившихся в палатках и на пляжных лежаках, которые будут слишком хорошо одеты для типичной ночевки на улице. Они обсуждают вещи друг друга и планируют покупки. Время от времени появляются их родители или девушки с термосом и горячей едой.

Нечто подобное вчера происходило в Москве: пройди вы в два часа ночи (за 16 часов до часа Х) мимо магазина «Кузнецкий Мост 20», вам бы встретилась очередь из 15–20 молодых парней и девушек. То же было у «Цветного». То же – у магазина Brandshop. Днем количество участников увеличилось в два-три раза. Все они приехали чуть меньше чем за двое суток, чтобы выстроиться в очередь за кроссовками yeezy boost 700 v3 в цвете Pirate Black.

Кто-то покрутит пальцем у виска, глядя на этих людей, – мол, это всего лишь кроссовки, да и выглядят так себе, да еще и пятизначную сумму за них отдавать – мир сошел с ума! Но все ровно наоборот: Россия наконец начала понимать, что за лимитированными вещами надо охотиться. Для всех тех, кто отхватит сегодня новые «Йизи», это будет победа, метка, клубная карта. Встречая друг друга на улице, они будут знать, что человек напротив – свой. Он знает, кто такой Канье, что творилось в Madison Square Garden, в чем разница между Swish, Waves и The Life of Pablo и многое-многое другое. Но главное – оба будут понимать, что, скорее всего, прошли через одно и то же, чтобы вот так встретиться на улице, гуляя в любимых кроссовках.

Кстати, Павел Те, муж хозяйки «Кузнецкого Моста 20» Ольги Карпуть, мог похвастать новыми Yeezy Boost за три дня до старта продаж, что он и сделал, появившись в них (и в толстовке из капсульной коллекции Рафа Симонса с Дэвидом Симсом, тоже эксклюзивной) на нашей вечеринке «GQ 100 самых стильных».


Protected by Copyscape Plagiarism Software