Подкрановые колонныСамые мощные в Советском союзе подкрановые колонны высотой 25 М были сварены в 1932 г. ВАТ для копрового здания на Кузнецкстрое. Они сделаны из листов толщиной 14 Мм и шириной 1200 Мм. К одному из торцов этих листов приварено по швеллеру № 30, а с другой стороны к листам приварены четыре швеллера № 24, соединенных попарно и образующих два трубчатых сечения. Сначала к положенному на сте — лажи швеллеру № 30 посредством сварных прихваток укреплялся лист в вертикальном положении; затем прихватывались горизонтальные диафрагмы и средние вертикальные ребра. После выверки правильностисборки отдельных элементов производилась сварка стержня. Швеллера № 24 соединялись в трубчатое сечение и варились отдельно, причем на одной стороне— будущей наружной — шов варился валиком, а со стороны прилегания к вертикальному листу швы делались впотай. С этой целью примерно через 1 М соответствующим образом подготовлялись прилегающие полки с вырезкой для помещения швов впотай. После сварки листов с швеллером № 30, диафрагмами и вертикальными ребрами стержень колонны поворачивался на бок; в лежачем положении к нему приваривался один из трубчатых элементов, а затем после нового поворота на другой бок производилась приварка второго трубчатого элемента. Башмаки колонны варились отдельно; они составлялись из опорных и вертикальных листов с приваренными к последним ребрами.

При необходимости уменьшения сечения колонн в соответствии с сокращением передающихся на них нагрузок соединение стоек, составленных из одних двутавров, может быть произведено согласно деталям 1, 2, За и З6 фиг. 167. В деталях 1 и 2 соединение усиливается приваренной вертикальной накладкой; детали За и З6 дают вариант с горизонтальным промежуточным опорным листом и двумя вертикальными ребрами в диагональном направлении.

Устройство сварного башмака при трубчатом сечении колонны может быть выполнено1 в двух вариантах: согласно детали 2 фиг. 170 — с приваренными трапецеидальными ребрами и по детали 3 той же фигуры, у которой ребра сделаны треугольной формы.

Преимущество первого типа заключается в удобстве сварки, так как острые углы свариваемых элементов затрудняют производство работ; в свою очередь достоинством второго варианта является несколько меньшее количество работы благодаря отсутствию необходимости в обрезке углов листового железа у ребер.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Protected by Copyscape Plagiarism Software