Септик БИОЗОН – это надежная система очистки

Септик БИОЗОН – это надежная система очистки сточных вод класса люкс, максимально приближенная по удобству и эксплуатации к городской канализации, которая не нуждается в постоянном сервисном обслуживании, не имеет ограничений по сбросу и не требует консервации.

Система БИОЗОН полностью выполнена из антикоррозийных материалов и не имеет в конструкции элементов, требующих замены в процессе эксплуатации, поэтому она не может сломаться. Срок ее службы составляет более 50-ти лет. Использование в конструкции станции биореактора со специальной ячеистой биозагрузкой для бактерий и аэрации позволило добиться максимально эффективной очистки стоков, и как следствие, отсутствие неприятного запаха в процессе эксплуатации.

Септик Биозон по сравнению со своими конкурентами, не прихотлив и надежен. Он рассчитан на сброс всех хозяйственно-бытовых стоков, без ограничении (имеется в виду туалетная бумага, средства личной гигиены, очистки и отходы с кухни и многое другое), что позволит вам не ощутить разницу между пребыванием на даче от пребывания в квартире.

ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО СЕПТИКА

Станция БИОЗОН делится на две основных камеры и биореактор который расположен в специальном контейнере, во второй камере.

Первая камера – приемная.

Стоки из дома попадают в приемную камеру, где происходит первичное разложение твердых частиц и осаждение биологически нерастворимого осадка.

Благодаря специально сконструированной приемной камере станции БИОЗОН, в нее можно не задумываясь сбрасывать без ограничений, стоки, содержащие труднорастворимые и нерастворимые включения.

Все нерастворимые и труднорастворимые включения стоков отсекаются специальной конструкцией приемной камеры и осаждаются на дно, откуда в последствие удаляются ассенизационной машиной.

Далее стоки поступают во вторую камеру со встроенным в нее биореактором.

ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО БИОРЕАКТОРА

Биореактор состоит из ячеистых тонкослойных модулей поперечно-проточного типа, на которых образуются бактерии и мощного аэролифта-окислителя.

Аэролифт, за счет подаваемого в него компрессором воздуха, обеспечивает постоянную циркуляцию стоков через биореактор и одновременно окисляет и насыщает стоки кислородом.

В свою очередь насыщенные кислородом стоки, проходят через образовавшуюся на многочисленных ячейках биопленку из бактерий.

Бактерии поглощают кислород и питаются загрязнениями, содержащимися в стоках, тем самым превращая стоки в очищенную техническую воду и минерализованный осадок, который оседает на дно второй камеры.

Техническая вода, отстоявшись от мелких взвесей в отстойнике, выходит из станции. Благодаря такому способу кислородной биологической очистки сточных вод достигается высокая очистка стоков, до 98% , и отсутствие неприятного запаха в процессе эксплуатации.

ПРЕИМУЩЕСТВА СЕПТИКА БИОЗОН

Очистительные септики являются более эффективными, что позволяет им разделять вещества органического и неорганического характера с помощью анаэробных технологий. Процесс очищения канализационных сточных вод происходит за счет действия специальных микроорганизмов.

Немало важный фактор — на септик не влияют скачки напряжения.
Его можно эксплуатировать как постоянно так и сезонно.
Если вы уезжаете с дачи на зимний период вы его просто отключаете от электричества.
Он не требует никакой консервации на зимний период.
Отличие его от других септиков, он не требует постоянного профессионального сервисного обслуживания.

Обслуживание септика состоит в том, что вы раз в три, четыре года в зависимости от периодичности проживания вызываете ассенизаторскую машину и откачиваете приемную камеру, в этом и заключается собственно его обслуживание.

ПРИНЦИП РАБОТЫ СЕПТИКА БИОЗОН

Для большинства людей выбор септика для своего дачного участка является очевидным, за счет его независимости от любого источника энергии.

Принцип работы септика довольно прост. Все процессы, которые проходят внутри, базируются на основе химических и физических процессах. Как правило, стандартный септик состоит из двух отсеков, которые соединяются между собой с помощью трубы.

Бытовые сточные воды попадают в основной отсек, который выполняет роль отстойника, и начинают со временем расслаиваться. Тяжелая фракция опускается сразу на дно, где она начинает перерабатываться бактериями. Таким образом, жидкость немного очищается и проходит по трубе во второй отсек.

На данном этапе проходит окончательное очищение сточных вод в септике, после чего отфильтрованная вода поступает через дренажную систему в почву. Производители данного оборудования позаботились о том, чтобы все процессы внутри септика протекали самостоятельно без какого-либо участия человека.


Protected by Copyscape Plagiarism Software