Современная действительностьПосле целого ряда исканий, часто весьма неудачных, американским техникам удалось в значительном числе случаев вполне рационально разрешить эту сложную задачу. Правда, условия американской строительной жизни и нашей современной действительности отличаются друг от друга, поэтому нам потребовался определенный период времени для соответствующего приспособления американского опыта к советским условиям.

Ширина однопролетных зданий, являясь функцией экономически оправданных несущих конструкций верхнего покрытия, не может быть значительной. В много — пролетных зданиях с повторением пролетов, состоящих из целого ряда как бы примкнутых друг к другу однопролетных зданий, ширина иногда доходит до 300 и даже 400 М. Естественно, что такие грандиозные масштабы застройки требуют специальных методов для своего архитектурного оформления; в противном случае даже в производствах с нормальным тепловым режимом могут создаться исключительно неблагоприятные условия труда.

Методы рационального проектирования многопролетных зданий большой высоты для производств с отсутствием выделения тепла и вредных газов В значительной степени зависят от ширины заданного цеха. При сравнительно небольшой ширине, не превышающей примерно 80—100 М, здания этого типа могут разрешаться в соответствии с указанными ранее архитектурными оформлениями идентичных многопролетных зданий малой высоты. Действительно, вопросы естественной вентиляции в этом случае стоят менее остро, так как приток свежего воздуха и выпуск испорченного вполне обеспечиваются оконными и воротными проемами и фонарями обычного типа. Даже в самые тяжелые периоды эксплоатации — в летнее время при отсутствии ветра — в узких производственных зданиях создаются сквозные течения воздуха через открытые отверстия, способствующие достаточному аэрированию зданий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Protected by Copyscape Plagiarism Software