Выбираем поставщика закрытым способом

В пояснительной записке к проекту закона указано, что войска нацгвардии — государственная военная организация, которая предназначена для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Планируется, что эти нововведения позволят обеспечить максимальную информационную защищенность поставщиков товаров, работ, услуг и Федеральной службы войск нацгвардии как заказчика товаров, работ, услуг. Раскрытие информации о закупках Росгвардии в ЕИС ведет к отказам потенциальных поставщиков от участия в торгах из-за рисков включения в санкционные списки и наложения международных санкций за взаимодействие с Росгвардией. А принятие изменений унифицирует подход к проведению федеральными органами исполнительной власти политики в сфере гособоронзаказа и к формированию информационно-аналитической системы государственного оборонного заказа. Кстати закрытый конкурс есть на сайте 223-1c.ru.

Когда применяются С 01.01.2019 конкурентные способы определения поставщика перевели в электронный вид. А в п. 44 ст. 112 44-ФЗ указано, что это правило не распространяется на закупки, которые прописаны в ст. 84 44-ФЗ. Эта статья регулирует закрытые способы определения поставщика: Закупки, содержащие государственную тайну, при одном из условий: заказ для федеральных нужд; сведения о гостайне содержатся в документации или контракте. Страхование, транспортировка и охрана предметов: ценности госфонда драгоценных металлов и камней РФ; музейные предметы и коллекции, ценные издания, рукописи, архивные документы, имеющие историческое, художественное, культурное значение и передаваемые или принимаемые заказчиками от физических или юридических лиц.

Закупки для обеспечения деятельности судей, судебных приставов: уборка помещений; услуги водителей. Закупки органов власти федерального уровня, которые вырабатывают и реализуют госполитику в области обороны, управления и обеспечения безопасности. Перечень таких органов утвержден постановлением правительства № 1428 от 27.11.2017. В него попали: Минобороны; ФСБ; Служба внешней разведки. По этому основанию закупаются подведомственные этим органам власти учреждения и унитарные предприятия. В постановлении правительства № 223 от 28.02.2019 указано, что эти заказчики проводят закрытые закупки в электронном виде. Этим же постановлением утверждены особенности проведения закрытых электронных процедур и порядок аккредитации на специализированной электронной площадке — АСТ ГОЗ.


Protected by Copyscape Plagiarism Software