Зачем нам вообще нужна мебель?

Жили же миллионы лет назад предки наши, мало чем отличающиеся от обезьян, без нее. Один камень заменял им стол, второй камень – диван. И жили они, не тужили. В тридцать лет стариками считались. Ибо и не хотелось дольше пары минут сидеть на тех диванах, на которых они сидели. И локти на каменную неровную столешницу ставить тоже не хотелось. И шли они навстречу динозаврам и попадали им на ужин. А у тех и вообще мебели не было. Поэтому они тоже вымерли. Кстати изготовление мебели любой сложности на сайте cappuccino.ua

Шли годы и люди думали – как бы поудобнее и покрасивее сделать то место, куда они после охоты возвращались. Камни стали обтесываться. Потом на них положили шкуры – чтобы мягче было. А потом люди стали думать, из чего бы еще, кроме камня сделать то, что внутри пещер стояло. Придумали деревянные лавки и столы. И пошел прогресс в изобретении мебели семимильными шагами.

Доски обстругивались, чтобы стать гладкими и не оставлять заноз внутри тех, кто к этим доскам прислонялся. Гладкие доски показались через какое-то время скучными и на них стали ножами вырезать узоры. Потом один умник придумал краску, и мебель стала приобретать разные цвета. Потом придумали лак. Мебель стала блестящей и красивой.
На этом дело не закончилось. Люди стали делать мебель из пластика, из металла, из стекла, украшать мебель всевозможными материалами.

И никто не может себе представить сейчас – как это – лечь на каменный «диван», подстелив под себя одну только шкуру случайно убитого мамонта.

Насколько нам сейчас удобнее и красивее жить, чем тем нашим древним предкам! Мы выбираем то, что нужно именно нам, мы можем позволить себе жить в комфорте. И не надо для этого идти на подвиги и убивать динозавра только потому, что он сидит на том камне, который нам захотелось притащить к себе в пещеру. Потому что есть люди, которые прекрасно разбираются в том, как помочь нам сделать наши квартиры уютными, удобными и непохожими на другие. Люди, которые ответят на вопросы, посоветуют, сделают так, что из дома не захочется никуда уходить.


Protected by Copyscape Plagiarism Software